与国际高水平学者共建研究生课程——《实验流体力学导论》授课通知

发布时间:2021-07-05浏览次数:10来源:研究生院

  瑞典皇家理工学院土木建筑工程学院助理教授刘炜博士将于75日至12日采用在线方式,以瑞典皇家理工学院的授课方式讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《实验流体力学导论》。真诚欢迎老师和同学前来体验世界一流大学的授课方式,并与名师在线交流。


课程简介:

  本课程重点介绍现代流体力学中非接触光学测量的基本方法和发展现状,通过应用举例帮助学生认识流体力学实验设计的原理和分析方法,并具体介绍以Particle Image Velocimetry (PIV)为代表的现代光学测量方法的原理及在实验中的应用,鼓励学生创造性的发展新的测量方法及在流体力学机理研究中的应用。


授课时间:

75日(星期一),9-10节;

76日(星期二),9-11节;

77日(星期三),9-11节;

78日(星期四),9-10节;

79日(星期五),9-11节;

712日(星期一),9-11

地点:腾讯会议(649 7771 4615

主持:董建锴教授


Wei Liu博士简介:

  刘炜,博士,瑞典皇家理工学院土木建筑工程学院助理教授。刘炜博士于2009年获得天津大学建筑环境与设备工程学士学位,随后获得天津大学直博生的资格,师从陈清焰教授,开展大型客机座舱气流组织的实验与数值研究。博士期间在美国普渡大学联合培养,并先后获得天津大学博士学位和普渡大学博士学位。刘炜博士一共发表了SCI论文40余篇,其中以第一/通讯作者发表了21篇。论文总引用次数899Google scholar),h-index 182019年带领本科生获得美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)特等奖以及比赛题目的冠名奖、2018年获得ROOMVENT国际会议最佳论文奖等各项奖励9项。兼任国际室内空气质量学会和美国暖通空调协会会员。以负责人身份承担国家自然科学基金、瑞典能源署等各类科研项目7项。