与国际高水平学者共建研究生课程——《集员估计》授课通知

发布时间:2021-06-11浏览次数:15来源:研究生院

   

  法国国立工艺学院(CNAM)Tarek Raïssi教授将于621日至76日通过Microsoft teams云会议的方式在我校讲授“与国际高水平学者共建研究生课程”——《集员估计》。欢迎老师和同学在网上参与学习,并与名师线上交流。

课程简介

  状态估计在控制领域占有重要地位,而集员估计是状态估计中的重要方法之一。本课程旨在介绍不确定动态系统集员估计的基本概念、理论方法以及编程实现,主要包含以下几个方面的内容:用于参数与状态估计的区间分析工具:区间算法、非线性系统的不确定性传播、集员参数估计、非线性离散时间系统的集员状态估计等。区间观测器:正系统、区间观测器的鲁棒性、区间观测器设计等。集员估计算法的MATLAB编程实现。

授课时间:

授课链接: 

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3aHmziv2ukylEmBUY_WoOwsQC6mWaPpnyyPOF9ORgMTDk1%40thread.tacv2/1621932670806?context=%7b%22Tid%22%3a%22b4f828d7-86ea-4917-8497-c6e97b3089d3%22%2c%22Oid%22%3a%22177ff37f-95b9-4dfe-a3fc-bcf17d44c56a%22%7d 

授课时间: 

62123242530日,7126日的18:00-20:00(北京时间)

Tarek Raissi博士简介:

  Tarek Raïssi2004年在法国巴黎十一大获得博士学位,2005-2011年曾任法国波尔多大学副教授,现任法国国立工艺学院(CNAM)教授、学术委员会主席。Tarek Raïssi教授是国际自动控制联合会建模、辨识与数据处理技术委员会成员、IEEE高级会员。Tarek Raïssi教授的研究方向包括状态估计及其在故障诊断中的应用,在基于集员理论的状态估计、故障检测和容错控制,尤其是基于协同理论的区间观测器设计方法前沿领域取得了一系列的创新性研究成果。在AutomaticaIEEE Transactions on Automatic Control等高水平期刊上发表论文100余篇。